Рыбные Ресурсы Северный Купец
Информация
Рыбный рынок
Справочник фирм
Доска объявлений
Печатные издания
Услуги и реклама
О проекте
Поиск по сайту
Реклама:
11.09.2013
    Значительный рост вылова лососей у Сахалина
    Вылов лососей у берегов Сахалина за последнее время значительно увеличился, сообщило Росрыболовство по итогам состоявшегося в понедельник очередного заседания штаба лососевой путины.

По данным на 9 сентября, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 357,5 тыс. тонн и вплотную приблизился к оптимистическому прогнозу, данному институтами в начале путины (400 тыс. тонн). На минувшей неделе было добыто 14,7 тыс. тонн лососей, причем более 7 тыс. тонн пришлось на Сахалинскую область. В Хабаровском и Камчатском краях за неделю выловлено 4,2 тыс. тонн и 3 тыс. тонн соответственно. По научным прогнозам, в Сахалино-Курильском регионе ожидается вылов еще около 20 тыс. тонн кеты.

На Камчатке лососевая путина близка к завершению, но в некоторых реках еще ожидаются подходы кижуча и кеты. Причем впервые за последние годы в период лососевой путины в крае из 132 тыс. тонн добытых тихоокеанских лососей 83% улова переработано на береговых производственных мощностях и только 17% — на судах. В Хабаровском крае продолжается лов кеты, но она подходит волнообразно. После первого мощного подхода осенней кеты уловы пошли на спад, и в ближайшие дни прогнозируется вылов не более 100-200 тонн в сутки. Но ожидается следующая волна. По прогнозу, до конца путины рыбаки края могут выловить еще 7 тыс. тонн осенней кеты. Согласно сообщению, несмотря на паводки, техническое состояние дальневосточных заводов соответствует требованиям, они полностью готовы к началу работы по закладке икры лососевых. Как сообщалось, в этом году может быть произведено 13-15 тыс. тонн лососевой икры, что соответствует годовому потреблению ее в России.

КоммерсантЪ Приморский край. Владивосток.
Версия для печати