Рыбные Ресурсы Северный Купец
Информация
Рыбный рынок
Справочник фирм
Доска объявлений
Печатные издания
Услуги и реклама
О проекте
Поиск по сайту
Реклама:
26.09.2013
    Россия и Намибия планируют создать рыбопромышленное предприятие «Намрос»
    Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и постоянный секретарь Министерства рыболовства и морских ресурсов Намибии Улитала Хивелуа подписали итоговый протокол второй сессии смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие проходило 23 и 24 сентября в Калининграде.

В ходе переговоров представители Намибии подтвердили свою заинтересованность в увеличении присутствия российских рыболовных судов в своей исключительной экономзоне. Для более благоприятных условий Андрей Крайний предложил создать совместное предприятие-квотодержатель с рабочим названием «Намрос». Компания могла бы выступать инициатором в других направлениях двустороннего рыбохозяйственного сотрудничества, таких как внедрение технологий, осуществление инвестиций в пищевую промышленность и аквакультуру, ремонт судов и продвижение намибийской рыбопродукции на российский рынок. Улитала Хивелуа подтвердила готовность своей страны, но после завершения ряда процедур.

Глава Росрыболовства в ходе переговоров обратился к намибийской стороне с предложением о принятии России в качестве ассоциированного члена в Комиссию Бенгельского течения, которая играет большую роль в управлении трансграничными ресурсами республик Намибия, Ангола и Южная Африка. Для рассмотрения обращения наша страна готова направить заявку в адрес руководства этой организации.

В рамках сессии африканская делегация посетила подведомственный Росрыболовству научно-исследовательский институт «АтлантНИРО». Была отмечена важность проводимой институтом работы по передачи данных научных исследований, полученных нашими учеными в прилегающих к побережью Намибии водах.

Намибийская сторона высказала заинтересованность в развитии сотрудничества в области аквакультуры, включая ознакомление с технологиями переработки рыбной и разработки кормовой продукции.
Версия для печати