Рыбные Ресурсы Северный Купец
Информация
Рыбный рынок
Справочник фирм
Доска объявлений
Печатные издания
Услуги и реклама
О проекте
Поиск по сайту
07.06.2015
    Рыбе из Эстонии и Латвии перекрыли въезд в Россию
    Россельхознадзор с 4 июня ввел ограничения на ввоз рыбопродукции из Латвии и Эстонии. Причиной запрета названы систематические нарушения, выявленные в ходе инспекций предприятий-экспортеров.

Напомним, специалисты отечественного ветеринарного ведомства проводили проверки рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии с 18 по 22 мая. В Россельхознадзоре отметили, что запрещенные и вредные вещества в эстонской и латвийской рыбопродукции обнаруживали также страны Евросоюза и Казахстан. При этом деятельность предприятий не приостанавливалась, информация о выявленных нарушениях не предоставлялась своевременно в компетентные службы государств-импортеров, отметили в ведомстве. Объем отозванной продукции был намного меньше объема произведенной.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, система прослеживаемости на рыбозаводах Эстонии работает недостаточно прозрачно и эффективно: невозможно отследить продукцию до конкретного судна/предприятия-производителя сырья. «Это вызывает особую обеспокоенность, учитывая, что воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами», – подчеркнули в ветеринарном ведомстве.

По итогам инспекторских проверок специалисты Россельхознадзора провели 29 апреля технические консультации, на которых предупредили латвийских и эстонских коллег о готовящихся ограничениях.
Версия для печати