Рыбные Ресурсы

Роспотребнадзор снял с продажи более 3 тыс. партий рыбопродукции
07.06.2015

Роспотребнадзор представил доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в 2014 г.»: в документе говорится об основных показателях работы ведомства.

Одним из направлений деятельности госструктуры является надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целом.

Как следует из доклада, особое внимание Роспотребнадзор уделял проверкам качества пищевых продуктов. В минувшем году ведомство в соответствии с поручениями Правительства провело внеплановые проверки качества и безопасности пищевой продукции, в том числе рыбы и продуктов переработки ВБР. Помимо этого Роспотребнадзор выполнял внеплановые проверки импортеров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов. «По итогам проведенных надзорных мероприятий снято с реализации 2380 партий продукции из водных биологических ресурсов объемом более 32,3 тонны», – говорится в докладе федеральной службы.

В рамках обеспечения надзора за выполнением требований технических регламентов Таможенного союза в 2014 г. Роспотребнадзор провел порядка полутора миллионов исследований. Продукцию изучали по микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим, токсикологическим и иным параметрам.

В будущем ведомство планирует продолжать внедрять «риск-ориентированные подходы» при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Вместе с тем одной из главных задач заявлено совершенствование нормативной базы в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Источник:


Информационный центр "Рыбные Ресурсы"
Посетите наш сайт: www.fishres.ru
e-mail: info@murfish.ru
тел.: +7 (8152) 63-78-20
тел./факс: +7 (8152) 27-46-83, 63-79-52