Рыбные Ресурсы

Росрыболовство хочет проверять суда на промысле
07.06.2015

В Федеральном агентстве по рыболовству обсуждается возможность наделения ведомства полномочиями по осуществлению госконтроля в части обеспечения безопасности добывающего флота в море.

Вопросы обеспечения безопасности рыбацких судов обсуждались на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. В мероприятии приняли участие представители Минтранса, Росморречфлота, департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, а также начальники структурных подразделений Росрыболовства.

Как сообщили в пресс-службе ФАР, на встрече рассматривали возможность внесения изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации. В частности, предлагается наделить Росрыболовство полномочиями по осуществлению государственного надзора (контроля) за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности рыбопромысловых судов в районах промысла. Сейчас проводить такие проверки ведомство не может, оно только обеспечивает дежурство спасателей в открытом море, районах промысла и пунктах базирования рыбацких судов.

На совещании речь шла о направлении на дальнейшее согласование проекта постановления Правительства РФ, которым планируется утвердить соответствующее положение. Этот документ установит порядок осуществления проверок. Также стороны обсудили пути осуществления новых полномочий Росрыболовства в условиях ограниченных технических возможностей и финансирования.

Источник:


Информационный центр "Рыбные Ресурсы"
Посетите наш сайт: www.fishres.ru
e-mail: info@murfish.ru
тел.: +7 (8152) 63-78-20
тел./факс: +7 (8152) 27-46-83, 63-79-52