Рыбные Ресурсы

Россельхознадзор беспокоят «казахские ворота» для запрещенной продукции
07.06.2015

Заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов на переговорах с коллегой из Казахстана выразил озабоченность по поводу того, что рыба из Латвии и Эстонии может попадать в РФ через территорию соседней страны. С 4 июня ввоз латвийской и эстонской рыбопродукции в Россию запрещен.

Напомним, что введение ограничений Россельхознадзор объяснил систематическими нарушениями, выявленными в ходе инспекций предприятий-экспортеров.

4 июня заместитель руководителя российского ведомства Евгений Непоклонов обсудил ситуацию, возникшую в связи с установлением запрета, с и.о. председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Республики Казахстан Муратом Шаимовым. Переговоры в формате видеоконференции состоялись по инициативе российской стороны.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, Евгений Непоклонов выразил крайнюю озабоченность в связи с тем, что запрещенная к поставкам рыбопродукция из Латвии и Эстонии может поступать на территорию РФ через Казахстан. Рассматривались вопросы и по другим видам товаров. Казахская сторона обещала провести дополнительную работу и проинформировать Россельхознадзор о принятых решениях.

Источник:


Информационный центр "Рыбные Ресурсы"
Посетите наш сайт: www.fishres.ru
e-mail: info@murfish.ru
тел.: +7 (8152) 63-78-20
тел./факс: +7 (8152) 27-46-83, 63-79-52