Рыбные Ресурсы

Краболов не смог сбежать от пограничников
07.06.2015

В Охотском море после шести часов преследования задержано тоголезское судно с российским экипажем и фрагментами конечностей краба на борту. Возбуждено административное производство по факту нарушения правил рыболовства.

Иностранное судно, не позиционирующееся в системе отраслевого мониторинга, обнаружил в российской экономзоне в Охотском море патрульный корабль Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Требованиям об остановке «гость» не подчинился и был задержан после шестичасового преследования с использованием авиации.

Установлено, что это РШ «Асен» под флагом Того, порт приписки – Ломе, экипаж составляют 19 граждан России. Судно предназначено для транспортировки живых и мороженых водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе теруправления, промысловая и судовая документация, технические средства контроля, разрешения на осуществление промысловой деятельности в ИЭЗ и на континентальном шельфе России на «Асене» отсутствовали. Морские контрольные пункты шхуна не проходила. На борту обнаружены фрагменты конечностей краба.

В отношении капитана возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление рыболовства). Судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства.

Источник:


Информационный центр "Рыбные Ресурсы"
Посетите наш сайт: www.fishres.ru
e-mail: info@murfish.ru
тел.: +7 (8152) 63-78-20
тел./факс: +7 (8152) 27-46-83, 63-79-52