Дирекция Управления развития морских аквакультур Испании в рамках проекта «Рыба, выращенная в искусственных условиях» провела ряд экспериментов в таких регионах страны как Мурсия, Андалусия, Астурия, Балеарские и Канарские острова, Кантабрия, Каталония, Галисия и Валенсия.
Каждая из вышеназванных автономий выставила по 100 дегустаторов из различных возрастных групп, которым довелось высказать свое мнение о представленных на пробу 7511 образцах продуктов.
Жителям приморских испанских регионов — специалистам в области блюд из рыбы и морепродуктов — предлагалась так называемая «слепая дегустация», в ходе которой им требовалось оценить вкусовые качества продукта, не зная его происхождения. Наивысших баллов заслужила такая рыба «массового потребления» как сибас (любина), палтус, дорада и бесуго. Причем все они поступили на стол потребителя из рыбоводческих хозяйств – то есть, были выращены в садках, а не являлись промысловыми.
Дегустаторы отметили более привлекательные пищевые и органолептические характеристики «искусственной рыбы» по сравнению с ее дикими сородичами. Эксперты Института научных исследований сельскохозяйственного и пищевого развития из Мурсии – ведущего региона в аквакультуре страны – утверждают, что качество испанской культивированной рыбы достаточно высоко, благодаря тщательному контролю за технологией выращивания, исключающей корма с присутствием гормонов роста и антибиотиков.
Глубоководная рыбалка – это особый вид рыбалки. Он проводится только в море, и охота идет…
Рыбалка – прекрасное времяпрепровождение и для профессионалов, и для новичков. Часто она предполагает не только…
Тунец – очень вкусная рыба, которую особенно ценят рыбаки. Если вы желаете поохотиться на тунца…
Компания Cofrance SARL рада предложить вам новую услугу: рыболовные туры во Францию из России или…
Хотите отправиться на глубоководную рыбалку в Средиземном море? Прекрасно! Компания Cofrance SARL организует для вас…
Если вы планируете отправиться на глубоководную морскую рыбалку, то вам можно только позавидовать. Вас ждет…