Испанские ученые создали колбасу из рыбы дорада


Исследователи из Политехнического университета Валенсии (UPV) работают над применением новых технологий и разработкой новой продукции из рыбы. В результате своих исследований, ученые получили новый продукт, специально предназначенные для детей – колбаса из рыбы дорада. Эта колбаса, обогащенная минералами и без костей,  является очень интересной по вкусовым ощущениям и полезной пищей, говорят эксперты.

«Рыба является очень здоровым продуктом питания, с низким содержанием насыщенных жиров, кроме того это отличный источник белков, необходимых для нашего здоровья. В частности дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы. Тем не менее, рыба не всегда соответствуют текущим предпочтениям потребителей. Как показывает практика, чаще население Испании покупает мясо, мясные полуфабрикаты и колбасы. А колбаса из дорады является прекрасной альтернативой обычной колбасе», — пояснил заведующий группой исследователей Ампаро Андрес.

Содержание рыбы в колбасе практически 80%, кроме того в ней содержаться  растворимые волокна, которые способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника.


Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Читайте также  Школа верховой езды на Коста Маресме