Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме — кальмар

На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль — XVIII Jornadas gastronómicas del Calamarenys, посвященный «морской» кухне. Небольшой городок Ареньс-де-Мар стал одной из точек побережья, предлагающих отведать самые свежие, оригинальные, неповторимо авторские или традиционные национальные блюда, которые вам подадут к столу практически во всех ресторанах и барах. Деликатесы, приготовленные по рецептам, в основе которых – кальмары, привлекают не только многочисленных гурманов из разных уголков Испании, но и гостей из других стран. Ведь целый месяц можно пробовать (буквально за символическую плату!) вкуснейшие закуски, супы, салаты, гарниры, жаркое и прочие блюда, которые местные повара умело создают из одного, собственно, основного ингредиента – кальмара. Самое простое, но аппетитное, с дразнящим ароматом, хрустящее яство, входящее в традиционные испанские закуски-тапас – «кальмары по-римски», вам обойдется всего в 4 евро/порция. А если захочется подкрепиться полноценным «фестивальным» обедом, то цены будут, конечно, выше – от 18 € до 40 €.


Такой богатый выбор изысканных блюд из кальмаров и других даров моря в октябре встречается только здесь, на Коста Маресме. Вы сможете попробовать кальмаров, фаршированных креветками и кедровыми орешками. Или заказать уникальную паэлью из скальных мидий и кальмаров, выловленных вручную, старинным способом, при котором сохраняются все лучшие органолептические характеристики продукта. Или же порадовать себя обедом-гурмэ – в виде маленьких кальмаров (чипиронес), тушеных с ветчиной, луком-конфи и гарнированных картофелем парментье с трюфелями. Это всего лишь малая толика тех вкуснятин, которыми угощает нынче Коста Маресме.

Фестиваль продлится до 27 октября. Любители тонкой кухни вполне могут успеть познакомиться с разнообразным праздничным меню и отведать все понравившиеся блюда.


Рыбалка на Лазурном берегу Франции

Читайте также  Министр Каньете занялся перераспределением рыбы