Провинция Таррагона делает ставку на природный морской туризм

Наслаждаться морским ветром, солнцем, волнами и песчаным пляжем – этой классической формулы «солнце и пляж», столь популярной на побережье Коста-Дорада, уже недостаточно для успешного существования на международном туристическом рынке из-за конкуренции со стороны более бюджетных стран. По этой причине власти побережья провинции Таррагона ищут инновационные виды развлекательного, спортивного и гастрономического туризма, но также связанные с морем, что помогло бы переоценить роль региона, не нарушая его самобытности. Среди них – походы по заповедным местам региона, водный спорт, плавание с морскими обитателями, свежая морская кухня и даже возможность превратиться в русалку или тритона.  

Как установлено, возраст типичного туриста побережья Коста-Дорада – от 35 до 44 лет, и он приезжает на отдых с семьей по рекомендации друзей и родственников в поисках «пляжа, прогулок и спокойного отдыха у моря».

Три прибрежных муниципалитета рассказали о своем опыте морского природного туризма.

Побережье Вендрель гордится морской резервацией

Уникальная морская резервация Masia Blanca, расположенная вблизи пляжной зоны Вендрель, охраняется с 1999 года по причине высокой экологической ценности. Присвоение ей статуса резервации улучшило состояние окружающей зоны, а с 2008 года здесь получили развитие такие виды деятельности, как сноркелинг (плавание под поверхностью воды с маской, дыхательной трубкой и ластами). В июле после трех лет перерыва резервация была вновь открыта для посещения и теперь она предоставляет посетителям возможность своими глазами увидеть заросли океанической посейдонии, понаблюдать за жизнью беспозвоночных, ракообразных и глубоководных рыб.

Выращивание тунца изменило Л’Амелья-де-Мар

Представители морской фауны, которые в большом количестве водятся у побережья Таррагоны, в сочетании с местной гастрономией составляют безупречный тандем, гарантирующий туристу приятные ощущения. В муниципалитете Л’Амелья-де-Мар, насчитывающем более 30 бухт, рыбоводческая ферма, занимающаяся разведением тунца и представленная четырьмя поколениями рыбаков, дает возможность выйти на катамаране в открытое море, поплавать среди сотен рыб и поучаствовать в дегустации. Помимо этого, в регионе развиты такие виды деятельности, как сноркелинг, каякинг и аренда рыболовных судов.

Читайте также  Выставка в Валенсии расскажет про царь-рыбу

Вкус моря сконцентрирован в Сан-Карлос-де-ла-Рапита

Возможность насладиться продуктами местной гастрономии – это несомненный плюс, однако еще более соблазнительна их дегустация непосредственно в месте производства. В Сан-Карлос-де-ла-Рапита (Монтсия) посетители могут попробовать мидии в бухте Альфакс прямо в открытом море. Сделать это можно в двух местах – в Ла-Касета-дель-Паррель и Мусклариум, занимающихся их разведением 15 и 6 лет соответственно и являющихся лауреатами многочисленных премий за качество и развитие гастрономической культуры региона.

В других регионах можно еще больше разнообразить свой отдых: например, заняться рыбным туризмом в Камбрильсе, научиться плаванию в стиле «сирена» или «тритон» в Салоу, получить удовольствие от сабсерфинга в Оспиталет д’Инфант. Разнообразие видов отдыха позволяет побережью Коста-Дорада ежегодно увеличивать количество туристов.

ЕБ

Рыбалка на Лазурном берегу Франции